Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Leimer KG Nahrungsmittelwerk Kotzinger Str. 16 D-83278 Traunstein
Zutaten:
Zutaten: WEIZENMEHL, Salz, Hefe. Pflanzliches Fett (Palm), Rapsöl
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
1555
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
367
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
1,2
Kohlenhydrate je 100g (in g):
70,8
davon Zucker je 100g (in g):
3,7
Eiweiß je 100g (in g):
12,2
ohne Deklarationspflichtige Zusatzstoffe/Zutaten bei "loser Abgabe" (ODZ):
Ja
zusätzlicher Lagerhinweis:
Trocken lagern. Vor Licht schützen. Zum Panieren, binden und verfeinern
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Simmern/Köcheln*** Grundrezept für 6 Semmelknödel: LEIMER Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen, leicht durchmischen. 10 min. ziehen lassen. In Fett angedünstete Zwiebeln, Petersilie, zerlassene Butter und Eier dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die weiche Knödelmasse nachmals 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 min. ziehen lassen.