Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

 Zum Vergrößern in das Bild klicken

Dr.Oetker Gugelhupf 525g

Artikelnummer: 1923080
5,68 €/kg
Gewicht: 0.525 kg

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Dr.August Oetker Nahrungs mittel KG Lutterstr. 14 D-33617 Bielefeld
Zutaten:
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 14% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine (SOJA))), Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Oligofruktose, Emulgatoren (E 475, E 471), Verdickungsmittel (E 466), Aroma Vanillin. Kann enthalten: EI, MILCHEIWEISS, HASELNÜSSE. Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. Mehr dazu unter ra.org.
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
1710
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
409
Fett je 100g (in g):
22
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
8,7
Kohlenhydrate je 100g (in g):
46
davon Zucker je 100g (in g):
22
Eiweiß je 100g (in g):
5,6
Salz je 100g (in g):
0,71
Gluten (ALLERGENE):
Ja
Gluten (Spuren):
Ja
Milch (ALLERGENE):
Ja
Eier (Spuren):
Ja
Schalenfrüchte (Spuren):
Ja
Milch (Spuren):
Ja
Sojabohnen (ALLERGENE):
Ja
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Backen*** Dies enthält die Packung: 450 g Backmischung für den Teig 75 g kakaohaltige Fettglasur Außerdem wird benötigt: Gugelhupfform (Ø 22 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 175 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 125 ml Milch 1 Vorbereiten und Teig bereiten Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unten Backzeit: etwa 55 Min. Gugelhupf erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 3 Glasieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Gugelhupf geben und fest werden lassen.
GTIN:
4000521029944
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.