Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Dr. Oetker Nahrungsm. KG Geschäftsb. Food-Service Mörscher Straße 21 D-76275 Ettlingen
Zutaten:
Zutaten: Zucker, Maisstärke, 2,0% HÜHNERVOLLEIPULVER, Verdickungsmittel (Carrageen), Dextrose, färbende Lebensmittel (Karottensaftkonzentrat, Kurkumaextrakt), natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Salz, Im Rahmen der Produktion werden auch verarbeitet: (MILCH/LAKTOSE, GLUTENHALTIGES GETREIDE, MANDELN, HASELNÜSSE, WALNÜSSE, PISTAZIEN), Technologisch unvermeidbare Spuren können daher nicht ausgeschlossen werden.
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
1660
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
391
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
0,3
Kohlenhydrate je 100g (in g):
94
davon Zucker je 100g (in g):
80
Salz je 100g (in g):
0,45
Schalenfrüchte (Spuren):
Ja
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Sieden*** Kochtopf: Für Crème Brûlée: Das Dessertpulver in die heiße Milch und Sahne einrühren und unter Rühren aufkochen. In Schalen portionieren und für 1-2 Stunden kaltstellen. Tipp: Anschließend Flambierzucker auf die Crème Brûlée streuen und mit einem Flambierbrenner abflämmen. Für Crème Caramel: Das Dessertpulver in die heiße Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Tipp: Karamell-Soße (ca. 10 g) in eine Portionsform (Timbal) geben und die Crème Caramel darauf portionieren. Danach für 1-2 Stunden kaltstellen. Anschließend den Rand mit einem spitzen Messer lösen und stürzen. Dosierung: Crème Brûlée: 140 g Dessertpulver auf 0,5 l Milch und 0,5 l Sahne, Crème Caramel: 140 g Dessertpulver auf 1 l Milch.
zusätzlicher Lagerhinweis:
Lichtgeschützt und trocken lagern.
ohne Deklarationspflichtige Zusatzstoffe/Zutaten bei "loser Abgabe" (ODZ):
Ja