Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Unilever Deutschland GmbH Unilever Food Solutions Neue Burg 1 D-20457 Hamburg
Zutaten:
Zutaten: 56% Semmelwürfel (WEIZENMEHL, Speisesalz, Palmfett, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), Hefe, Paprika), WEIZENMEHL, Palmfett, VOLLEIPULVER, MAGERMILCHPULVER, jodiertes Speisesalz, Zwiebeln, Petersilie, Antioxidationsmittel¹ (Rosmarinextrakt). Kann Spuren von Sellerie enthalten. ¹Keine Deklaration des Zusatzstoffes auf der Speisekarte erforderlich, weil keine technologische Wirkung im zubereiteten Produkt vorliegt.
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
834
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
198
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
4
Kohlenhydrate je 100g (in g):
23
davon Zucker je 100g (in g):
1,8
Eiweiß je 100g (in g):
5,9
zusätzlicher Lagerhinweis:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Sieden*** Zubereitung: 1. Knödel in lauwarmes Wasser geben und untertauchen. 15 Minuten quellen lassen, einige Male umdrehen. 2. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und 30 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen oder im Konvektomat (auf Lochblech) ca. 30 Minuten auf Dampfeinstellung garen. 3. Knödel in der Folie 10 Minuten abdampfen lassen. 4. Kochbeutel an einem Ende aufschneiden und die Folie herunterziehen. Knödel kurz in Wasser tauchen und portionieren. Tipp: Die Serviettenknödel können in der Folie im heißen Kochwasser, in der Bain-Marie oder im Konvektomat warmgehalten werden.