Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Frießinger Mühle GmbH Brühlstr.13 D-74206 Bad Wimpfen
Zutaten:
Zutaten: WEIZENVOLLKORNMEHL (72%), Leinsamen, HAFERGRÜTZE (5%), ROGGENMEHL (5%), Sonnenblumenkerne, getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Traubenzucker, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Säureregulator: Natriumacetat, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure.
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
1493
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
354
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
0,7
Kohlenhydrate je 100g (in g):
59
davon Zucker je 100g (in g):
1
Eiweiß je 100g (in g):
14
ohne Deklarationspflichtige Zusatzstoffe/Zutaten bei "loser Abgabe" (ODZ):
Ja
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Backen*** Backanleitung im Backofen: 1/2 Packung Brotbackmischung und 320 ml (oder eine ganze Packung und 640 ml) lauwarmes Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Umluft 210°C) backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30°C senken. Backzeiten: 1 Brot aus 1 kg Backmischung: 55-70 Min, aus 500 g Backmischung 45-60 Min. und Brötchen: 15-25 Min., Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 320 ml Wasser (20-25°C), dann 1/2 Packung Brotbackmsichung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Backprogramm starten (kein Vollkornprogramm).
zusätzlicher Lagerhinweis:
Mindestens haltbar bis: siehe Rollverschluss. Kühl und trocken lagern! Nach dem Abfüllen Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich.