Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Naturkost West GmbH Daimlerstraße 4 D-47167 Duisburg
Zutaten:
Zutaten: Buchweizen*. * = Zutaten aus ökol. Landbau
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
1466
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
343
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
0,3
Kohlenhydrate je 100g (in g):
71
davon Zucker je 100g (in g):
0,4
Eiweiß je 100g (in g):
9,8
Salz je 100g (in g):
0,01
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Sieden*** Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten garen.
zusätzlicher Lagerhinweis:
Buchweizen lässt sich gut zu Mehl vermahlen. Aus dem Mehl werden gerne Pfannkuchen und Blinis gebacken. Aber auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt. Auch als Grütze oder Brei gekocht ist der Buchweizen besonders gut verdaulich. Trocken lagern.
BIO-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006 (ABCERT)