Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

 Zum Vergrößern in das Bild klicken

Dr.Oetker Extra Gelierzucker 2:1 500g

Artikelnummer: 0494100
3,98 €/kg
Gewicht: 0.5 kg

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Dr.August Oetker Nahrungs mittel KG Lutterstr. 14 D-33617 Bielefeld
Zutaten:
Zutaten: Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
731
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
172
Fett je 100g (in g):
0,2
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
0
Kohlenhydrate je 100g (in g):
40
davon Zucker je 100g (in g):
40
Eiweiß je 100g (in g):
0,6
Salz je 100g (in g):
0,03
zusätzlicher Lagerhinweis:
Trocken lagern.
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Sieden*** Für 1000 g vorbereitete Früchte oder 900 ml Fruchtsaft bzw. 750 ml Beeren-Fruchtsaft. Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 900 ml Fruchtsaft bzw. 750 ml Beeren-Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Früchte mit 1 kg Extra Gelierzucker).
GTIN:
4000521730000
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.