Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

 Zum Vergrößern in das Bild klicken

Dr.Oetker Zitronenkuchen 525g

Artikelnummer: 1922998
5,68 €/kg
Gewicht: 0.525 kg

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU):
Dr.August Oetker Nahrungs mittel KG Lutterstr. 14 D-33617 Bielefeld
Zutaten:
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), modifizierte Stärke, Oligofruktose, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E 475, E 471), Säuerungsmittel (Citronensäure). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCHEIWEISS.
Brennwert Kilojoule je 100g (in kj):
1573
Brennwert Kilokalorien je 100g (in kcal):
375
Fett je 100g (in g):
16
davon gesätigte Fettsäuren je 100g (in g):
5
Kohlenhydrate je 100g (in g):
52
davon Zucker je 100g (in g):
32
Eiweiß je 100g (in g):
4,8
Salz je 100g (in g):
0,61
Gluten (ALLERGENE):
Ja
Gluten (Spuren):
Ja
Milch (ALLERGENE):
Ja
Milch (Spuren):
Ja
Eier (Spuren):
Ja
Sojabohnen (Spuren):
Ja
Zubereitunsanweisung allgemein:
***Backen*** Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung für den Teig 150 g Glasurmischung Außerdem wird benötigt: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett, etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch etwa 3 EL heißes Wasser 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. 3 Glasieren Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren. Dazu Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
GTIN:
4000521029982
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.